Ростовским шахтерам начали выплачивать долги по зарплате

В Ростовской области началась выплата шахтерам задолженности по зарплате, сообщается на сайте администрации региона.

Выплаты работникам группы предприятий «Кингкоул» проводит «Региональная корпорация развития» Ростовской области за счет собственных средств. Соответствующее поручение дал губернатор Василий Голубев, на это выделено до 50 миллионов рублей.

Графики погашения и списки согласованы с конкурсными управляющими трех шахтерских предприятий и министерством труда и социального развития области.

На сегодняшний день из 2240 работников порядка 1900 человек предоставили конкурсным управляющим свои реквизиты для оплаты. За два дня, начиная с 25 августа, деньги перечислены более чем 220 работникам обанкротившейся компании.

В понедельник, 22 августа, сообщалось, что шахтеры группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, достигающих 300 миллионов рублей. Более 100 горняков, по данным Российского профсоюза угольщиков, не получают зарплату с мая 2015 года, из них голодовку начали более 60 человек.

Гендиректор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев находится под стражей по уголовному делу, возбужденному по двум статьям — «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, он полностью не выплатил зарплату 156 работникам за март-декабрь 2015 года на сумму свыше 17 миллионов рублей. Кроме того, в 2013-2015 годах он сбывал уголь, поставленный ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная»», однако не произвел с вышеуказанными компаниями расчет. В результате обоим предприятиям был нанесен ущерб на сумму свыше одного миллиарда рублей. Кроме того, УК «Алмазная» (шахты «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская») была признана банкротом.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.