Российские шпажисты завоевали путевку на Олимпийские игры-2016

Мужская сборная России по шпаге завоевала путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно по итогам выступления нашей команды на заключительном командном этапе Кубка мира в Ванкувере.

Российская сборная, в составе которой выступали Павел Сухов, Вадим Анохин, Сергей Ходос и Антон Авдеев, дошла на этапе в Ванкувере до 1/8 финала, где проиграла команде Казахстана — 39:45. В итоге россияне стали 13-ми на этом этапе.

Однако выступления на предыдущих этапах, в том числе, победа в Берне и третье место в Париже, позволили нашим спортсменам попасть на Олимпиаду. И уже в первом раунде этапа в Ванкувере было ясно, что российские шпажисты попадут в Рио — на это повлияла, в том числе, победа сборной Японии над Египтом.

Тем временем, в Буэнос-Айресе завершился этап женского Кубка мира по фехтованию на шпагах, где россиянки стали вторыми в командном турнире. Они выступили в финалах на четырех турнирах подряд и также обеспечили себе попадание на Олимпиаду.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.