Roshen решила вернуть выплаченные в российский бюджет 180 миллионов рублей

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко корпорация Roshen («Рошен») намерена вернуть более 180 миллионов рублей, выплаченных ранее в российский бюджет по требованию налоговой службы, сообщает украинское интернет-издание «Лига.net».

В компании также подчеркнули, что не признают претензий российских налоговых и правоохранительных органов о хищении средств. В Roshen уточнили, что компания согласилась добровольно погасить 181 миллион рублей, чтобы снять арест, наложенный судом на имущество фабрики в Липецке.

«Параллельно с этим идет разбирательство в арбитражном суде, чтобы уплаченную сумму так называемого ущерба вернуть обратно», — сказал представитель Roshen.

В корпорации считают, что основная цель уголовного дела — помешать продаже липецкой фабрики. «Пока имущество находится под арестом, продать ее не представляется возможным. Арест наложен на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков», — уточнили изданию в пресс-службе Roshen.

В июле 2016 года сообщалось, что липецкая фабрика Roshen вернула в российский бюджет 181 миллион рублей доначисленных налогов и пени. Представитель Roshen Максим Крупский уточнял, что общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 миллионов.

В январе 2016 года гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что кондитерский холдинг Roshen Порошенко выставил на продажу фабрику, расположенную в Липецке. По словам Москалевского, дочернее предприятие предлагалось покупателям «примерно за 200 миллионов долларов».

Roshen требует отменить решение российской налоговой инспекции от 26 ноября 2015 года о привлечении фабрики в Липецке к налоговой ответственности с доначислением более 374 миллионов рублей налогов и штрафов за 2013 год. Суд 2 марта приостановил производство по делу до вступления в законную силу судебного акта по другому делу, в котором компания оспаривает доначисление ей 361,5 миллиона рублей налогов за 2012 год.

Весной 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против фабрики концерна Roshen, заподозрив ее руководство в хищении 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС. Общая сумма требований налоговой службы превышает эту сумму и, по данным «Лига.net», составляет около 360 миллионов рублей. В рамках судебных тяжб сторон арбитраж наложил арест на имущество расположенной в Липецке фабрики, которое в холдинге Roshen оценивают в два миллиарда рублей.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.