Обама снова увязал отмену антироссийских санкций с «Минском-2»

Президент США Барак Обама в который раз заявил, что снятие санкциий с России зависит от исполнения РФ Минских соглашений. Об этом он рассказал в Ганновере по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы придерживаемся мнения, что санкции против России должны быть сняты только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей», — заявил американский президент.

Он также призвал правительство Украины продолжать двигаться по пути реформ, поскольку они важны «для украинского народа».

Ранее в том же духе — мол, санкции с России будут сняты после исполнения «Минска-2» неоднократно высказывались и европейские лидеры. В этом связи следует напомнить, что в ни в декларации глав государств «нормандского формата», ни в Комплексе мер по исполнению Минских соглашений нет ни слова об обязательствах России перед кем-либо. Кроме того, РФ не является стороной внутреннего украинского конфликта.

Напомним, что первые санкции были введены 17 марта, после референдума в Крыму о присоединении к России.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.