Министр финансов США предупредил Киев о рисках непринятия бюджета-2016

Украина должна в срочном порядке выполнить условия МВФ и принять бюджет на следующий год, иначе Киев рискует с предоставлением международной помощи, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.
По данным Минфина Украины, накануне вечером премьер-министр Арсений Яценюк обсудил с министром финансов США ситуацию относительно принятия проекта бюджета на 2016 год Верховной Радой.

«Секретарь Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед МВФ и подчеркнул риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу до следующего года. Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для последующего оказания финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины», — говорится в сообщении Минфина в среду в Facebook.

Ранее МВФ, являющийся основным внешним кредитором Украины, потребовал от Киева для продолжения программы кредитования принять налоговую реформу, которая бы позволила сформировать госбюджет страны на 2016 год в соответствии с обязательствами государства перед фондом.

Парламент Украины планировал на минувшей неделе принять уже в первом чтении проект новой налоговой реформы и разработанный на ее основе проект госбюджета. Однако предложенный кабмином пакет документов вызвал много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса.

В итоге депутаты решили создать при участии членов правительства рабочую группу для доработки компромиссного (бюджетного) пакета. Парламент Украины рассчитывает принять в целом проект госбюджета на 2016 год 24-25 декабря.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.