Лукашенко рассказал о миллиардных потерях Белоруссии из-за падения рубля

В нынешнем году Белоруссия уже потеряла около трех миллиардов долларов из-за ослабления курса российского рубля. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

«На российском рынке произошел серьезный обвал, была девальвирована национальная валюта. В связи с этим мы потеряли только за девять месяцев, или за восемь, около трех миллиардов долларов», — сказал Лукашенко.

В долларовом выражении белорусско-российский товарооборот значительно упал в 2015-м и в нынешнем году, отметил он. «Единственное светлое пятно — это то, что в физических объемах товарооборота мы не упали, а прирастаем», — добавил президент Белоруссии.

В конце октября премьер-министр республики Андрей Кобяков назвал претензии к Минску по поводу экспорта морепродуктов в Россию необоснованными. «Если те же креветки в выловленном виде были ввезены в Беларусь и прошли очистку, соленья и прочее и поменяли свой код, значит, этот уже товар надлежащим образом со всеми мерами экономической политики ввезен на территорию Таможенного союза и дальше свободно перемещается по территории», — заявил Кобяков.

В начале октября Государственный таможенный комитет Белоруссии сообщил, что Россия является основным поставщиком бананов в Белоруссию.

29 сентября заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский рассказал, что в 2015 году поставки яблок из Белоруссии в Россию в пять раз превысили собранный в республике урожай.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.