Курица с картошкой в казане

Все любящие жены постоянно балуют своих мужей различными вкусными блюдами. Женщины прекрасно понимают, что каждый мужчина просто обожает мясо в любом виде: жаренное, варенное, тушеное, вяленое. Поэтому, если вы хотите побаловать своего любимого мужчину вкусным мясным блюдом – приготовьте курицу с картошкой в казане. Не знаете как? В этой статье сможете узнать весь процесс приготовления этого прекрасного блюда.

На самом деле для приготовления блюда вам не нужно владеть особыми навыками кулинарии, так что если вы новичок в этом вопросе, то не переживайте, у вас все получится.

Начнем с ингредиентов:

— ножки куриные, 0,5 кг, можно чуть больше;
— картофель – 5 штук, желательно крупных. Если картофель мелкий, то возьмите на пару штук больше;
— репчатый лук – 1 шт;
— приправы (соль, перец молотый);
— специи – на ваше усмотрение, в этом рецепте используются укроп сушеный и петрушка, а также хмели-сунели.

Процесс приготовления начинается с очистки картофеля, затем его нужно крупно нарезать. После этого возьмитесь за лук: почистите его и нарежьте мелкими кубиками. Далее необходимо разогреть в казане растительное масло, достаточно нескольких столовых ложек. После этого поместите в казан лук и обжаривайте его на протяжении 10 минут, огонь при этом должен быть самым минимальным, чтобы лук только подрумянился, а не сгорел.

Чтобы не терять времени, пока лук обжаривается в казане нужно промыть куриные ножки и снять кожу. После обжарки добавьте к луку ножки и перемешайте. Теперь можно и добавить немного хмели-сунели и щепотку соли. Ножки готовы к обжариванию, это следует делать на сильном огне, пока верхний слой мяса не побелеет и сок внутри запечатается.

Теперь можно добавить картофель и слегка все перемешать. Влейте в казан заранее подготовленную горячую кипяченую воду. Воды должно быть столько, чтобы картофель с ножками наполовину в нее погрузились. После этого картошка с курицей должны тушиться примерно 25 минут. За несколько минут до окончания необходимо добавить еще щепотку соли, укроп и петрушку (или другие специи, зависит от ваших предпочтений).

Лучше всего перед подачей блюда на стол добавить в него лавровый лист, после этого дать еще несколько минут настояться блюду с листом, куриные ножки и картошка пропитаются его ароматом, и после этого можно его вытащить. Все готово, можете подавать это прекрасное блюдо.

Самый главный элемент описанного процесса — это, конечно же, казан. Казаны чугунные недорого приобрести поможет интернет-магазин «ATA». Филиалы данного магазина имеются во многих городах России, что делает его более доступным.

Автор: Рамаз Алферов

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.