Косачев заявил, что закон о приостановке ДРСМД прописан хорошо

Закон о приостановке ДРСМД прописан хорошо, обе палаты парламента смогут рассмотреть его в максимально оперативном режиме и принять не позднее 26 июня, полагает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Президент РФ Владимир Путин в четверг внес в Госдуму проект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с законопроектом, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора, следует из текста документа. Вашингтон начал процедуру выхода из договора 2 февраля.

«Я проволочек не ожидаю. Закон, во-первых, по своему содержанию понятный и вряд ли будет вызывать вопросы с этой точки зрения. Но ещё более важно то, что понятна ситуация, она развивается на наших глазах как минимум с февраля этого года на протяжении ряда месяцев, и инициирована она, понятно, не российской стороной», — заявил РИА Новости Косачев.
Он напомнил, что действия американской стороны и с точки зрения соблюдения их обязательств по договору, и с точки зрения «реакции на этот договор», на перспективы его сохранения либо ликвидации «широко известны в общественном мнении, в общественном пространстве, и депутатам, членам Совета Федерации».
«Поэтому я думаю, что при соблюдении всех процедурных норм этот законопроект будет рассмотрен в максимально оперативном режиме и Госдумой, и Советом Федерации. Мой прогноз — 18 июня для Государственной думы и 26 июня для Совета Федерации», — заключил он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.