Корейцы написали кровью петицию против ПРО США

В Южной Корее продолжаются акции против размещения противоракетных комплексов США. Дело дошло до написания лозунгов кровью с требованиями отменить решение о размещении систем THAAD.
Напомним, что вчера правительство Республики Корея объявило точное место, где будет располагаться батарея противоракетных комплексов США THAAD. Системы появятся на базе ПВО в уезде Сончжу провинции Северная Кенсан, что примерно в 250 км к юго-востоку от Сеула. Как заверили корейские военные, расположение батареи в том регионе позволит прикрыть важнейшие военные объекты и пункты командования США и Южной Кореи, а также защитить до двух третей территории страны. Это решение вызвало негодование у жителей уезда Сончжу, которые организовали акции протеста как перед министерством обороны в Сеуле, так и у себя на родине.

Движение против размещения THAAD набирает обороты. Акции протеста сопровождаются новыми заявлениями о начале голодовок, продолжается и сбор подписей против принятия комплексов. Все это не стихает второй день — сразу после объявления точного места для батареи THAAD.

Как стало известно, возмущенные участники акций протеста вчера весьма грубо поговорили с министром обороны Хан Мин Гу, добившись выхода к ним в приемной военного ведомства. Извинения главы минобороны за то, что не уведомил заранее, были встречены выкриками: «Извинился и все что ли?! Уходи в отставку! THAAD у нас не будет!”

Эмоции настолько «зашкалили”, что 12 человек написали своей кровью лозунг: «Мы решительно против размещения THAAD в Сончжу!” Этот плакат растянули перед минобороны. Среди тех, кто пожертвовал свою кровь для этого, был и глава уезда Сончжу Ким Хан Гон, возглавивший протестное движение. Фотографии с изображением того, как Ким прокалывает себе пальцы, а затем кровью выводит лозунг обошли все местные СМИ.

Жители уезда считают, что излучение радара THAAD нанесет вред их здоровью, а также уничтожит плантации дынь. На территории Сончжу выращивается 60-70 процентов все южнокорейских дынь. Кроме того, корейцы этого региона не хотят оказываться под прицелом северокорейских ракет, которые явно будут направлены на батарею THAAD.

Министр Хан пообещал, что в ближайшее время приедет в уезд и лично переговорит со всеми обеспокоенными жителями уезда Сончжу, постаравшись убедить их. Он также сказал, что сам примет участие в демонстрации того, что радар с определенного расстояния уже безвреден, и будет лично стоять в зоне излучения во время демонстрации.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.