Как оформить шенгенскую визу из США?

Подать документы на оформление шенгенской визы в США является непростым делом. Какова процедура этого процесса? Например, необходимо выехать из США в Исландию. Для этого надо определить, в какое посольство надо обращаться. В данном случае придётся иметь дело с посольством Швеции в США, потому что эта страна представляет интересы Исландии в США.

Чтобы подать документы на шенгенскую визу, необходимо заполнить специальную форму. В ней перечислены все необходимые для этого документы. Прежде всего нужно подготовить анкету для шенгенской визы в США (она стандартная и широкодоступная). Далее надо заполнить приложение о членах семьи заявителя. В этом приложении необходимо дать требуемую информацию о супруге, родителях и братьях и сёстрах (если таковые имеются). К этому приложению предоставляется цветное фото портрета заявителя (2х2 дюйма). Обязательно наличие копии Green card или рабочей визы заявителя, заверенной нотариусом. Потребуется распечатка с банковского счёта за последние 3 месяца, чтобы доказать наличие средств, достаточных для осуществления планируемой поездки.

Следующий необходимый документ – письмо от страховой компании, подтверждающее наличие договора о медицинском страховании с заявителем. Оформление этого письма, как правило, требует наибольшего количества времени (до 3 недель). В нём страховая компания предоставляет гарантии покрытия всех расходов на лечение заявителя в стране назначения, если таковое потребуется. Гарантийная страховая сумма составляет 50000 долларов США.

Но это ещё не всё. Если заявитель работает, то необходимо письмо от работодателя. В этом письме указывается, что заявитель имеет законный отпуск. Копии авиабилетов также должны быть приложены к этому пакету документов. Необходимы также документы, подтверждающие, что в гостинице пункта назначения забронированы места на каждую ночь.

Последний документ – сертифицированный чек на услуги посольства, оформляющего эти документы. Этот чек выдаётся банком на определённую сумму.

После всего этого заявитель должен лично явиться в посольство за получением визы. Стоимость услуги для граждан США составляет 120 долларов + 10 долларов за пересылку документов.

В итоге процедура довольно сложная и долгая.

Автор: Рамаз Алферов

Метки записи:  , , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.