Фонд Константина Хабенского провел благотворительный футбольный матч

В Москве прошел благотворительный футбольный матч между командами актеров и продюсеров. Собранные средства будут перечислены в Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга, который в 2008 году создал Константин Хабенский. Репортаж Анны Аппалоновой.

Ранним утром в воскресенье известные российские актеры собрались не на съемочной площадке и не на репетиции в театре, а во дворе в центре Москвы. Здесь же собралась команда продюсеров, проходящего на Патриарших прудах кинофестиваля. Сценария не было, и режиссера ‒ тоже, но футбольный матч все-таки случился.

Играли друг против друга, но за общее дело ‒ помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Дети ‒ подопечные фонда Хабенского ‒ следили за игрой, жители соседних домов ‒ тоже. Такой матч раз в год проходит. Таймы по двадцать минут ‒ ни устать, ни заскучать. Действуют правила большого футбола, арбитр судит со всей строгостью.

К концу первого тайма со счетом 5:2 вперед вырвалась команда Patriki Film Festival, несмотря на стойкость и скорость Федора Добронравова ‒ он защищал ворота сборной актеров. В этой же команде ‒ Добронравов-младший. Ради игры сделал исключение, говорит, футбол ‒ дело рискованное, особенно для актера. Но этот матч ‒ благотворительный, игра ‒ любительская, погода – хорошая, а значит, судьба.

«Я в этом плане фаталист. Все, что должно случиться, все случается. Если все складывается, сегодня даже моего папу вытащили», ‒ поделился заслуженный артист РФ Виктор Добронравов.

И во втором тайме казалось, что команда «Патриков» уверенно держится впереди, однако актерам удалось перехватить инициативу и выровнять игру на последней секунде матча. Итог ‒ 9:9 ‒ ничья. По странной закономерности результат повторяется из года в год. Три благотворительных матча ‒ три ничьи. И восемнадцать детей, получивших помощь.

«Каждый год нужно проводить обследование. Так вот, фонд Хабенского помогает с билетами иногда. Мы все-таки в Тольятти жили. На обследование ездить, билеты покупать, само обследование ‒ помогают, записывают. Также организовывают реабилитационные программы», ‒ рассказал подопечный фонда Константина Хабенского Захар Овсянников.

Захар Овсянников тоже любит футбол, играл в школе, а сейчас готовится поступать в Бауманку. Здоровье, наконец, позволяет.

«Можно сыграть спектакль, можно выступить с моноконцертом, можно пробежать марафон, а можно сыграть в футбол. Это все разные виды, но цель ‒ одна и та же», ‒ отметил народный артист РФ Константин Хабенский.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.