Фонд Баффета оказался владельцем акций Apple на миллиард долларов

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сообщила, что является владельцем около 9,8 миллиона акций американской корпорации Apple. Об этом говорится в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Исходя из стоимости одной акции на бирже примерно в 109 долларов, цена всего принадлежащего Berkshire пакета составляет более миллиарда долларов.

Акции Apple падали в цене весь последний месяц начиная с середины апреля. Стоимость бумаг падает на фоне слабого квартального финансового отчета, где сообщалось о падении выручки и снижении продаж iPhone.

Сам Баффет два года назад говорил акционерам Berkshire, что не собирается инвестировать в Apple и Google, но не «сбрасывает их со счетов» в будущем.

11 мая Forbes опубликовал очередной рейтинг самых дорогих мировых брендов, в котором Apple сохранила первое место с суммой в 154,1 миллиарда долларов. Издание отмечало, что, несмотря на падение доходов в последнем квартале, компания продолжает оставаться лидером в индустрии высокотехнологичных товаров массового спроса.

29 апреля сообщалось, что один из крупнейших акционеров Apple Карл Айкан продал все принадлежавшие ему ценные бумаги компании. После заявления об этом стоимость акций Apple упала на 3 процента. По словам Айкана, такое решение было принято из-за ситуации, в которой американская корпорация оказалась на китайском рынке. Власти КНР планируют наложить ограничения на бизнес Apple, что может негативно сказаться на продажах.

Apple Inc. — американская корпорация, основанная Стивом Джобсом в 1970-х годах. Производит персональные и планшетные компьютеры, а также телефоны и программное обеспечение. Выручка компании за 2015 финансовый год составила почти 234 миллиарда долларов.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.