Добавки кальция

Полноценное питание-это естественный, простой и безопасный способ снабжения организма всеми необходимыми незаменимыми (незаменимыми веществами, которые не вырабатываются организмом) и неэстенциальными (сменными веществами, которые вырабатываются в известных количествах организмом) витаминами, минералами, аминокислотами и другими биологическими веществами, необходимыми для оптимального функционирования организма.

При хорошем стечении обстоятельств мы будем принимать все необходимое с пищей, но многочисленные исследования в области показывают, что ситуация немного отличается, и каждый третий человек страдает от дефицита определенного элемента в организме.

Это также относится к кальцию, содержащемуся во многих пищевых продуктах, хотя дефицит минерала присутствует примерно у 30 процентов населения (частота варьируется в отдельных географических районах, влияя на несколько факторов).

Ежедневные потребности в кальции оцениваются в среднем около 1000 миллиграммов у женщин до 50 лет и мужчин до 70 лет и в среднем 1200 миллиграммов для женщин старше 50 лет и мужчин старше 70 лет.

Потребление богатых кальцием продуктов во многих случаях достаточно для удовлетворения повседневных потребностей при отсутствии факторов риска. Особенно богатыми источниками кальция являются молоко и молочные продукты, листовые овощи (брокколи, шпинат, китайская капуста, капуста), бобовые, некоторые рыбы, яйца, кунжут, льняное семя, обогащенные соевые продукты и другие.

Более высокие потребности в кальции и, соответственно, необходимость приема кальциевых добавок необходимы при наличии состояний и заболеваний, которые ухудшают его усвоение продуктами питания или повышают его ликвидацию. В таких случаях требуется дополнительный прием кальция. С этим поможет, например, Кальций-Дз Никомед. На сайте https://calciumd3.ru/ размещена вся необходимая информация. там же Вы можете и купить Кальций-Дз Никомед.

Повышенные потребности присутствуют в:

— соблюдение ограничительных диет, неправильное питание
— у вегетарианцев, веганов и лиц, которые по разным причинам не потребляют продукты животного происхождения, включая молоко и молочные продукты
— при наличии непереносимости лактозы (состояние, при котором больной не может потреблять молочные продукты)
— в диете, богатой белками и солью
— при длительном лечении кортикостероидами
— женщины в менопаузе подвергаются более высокому риску дефицита кальция и, соответственно, более высокому риску повреждения костно — мышечной системы
— при условии повреждения опорно-двигательного аппарата, например остеопороза
— при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижающих всасывание (всасывание) кальция, содержащегося в пищевых продуктах, таких как болезнь Крона, язвенный колит, целиакия и другие
мво время беременности и в период лактации повышается потребность организма женщины

Автор: Рамаз Алферов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий