Диагностика болезни Альцгеймера

Не существует окончательного теста на болезнь Альцгеймера, за исключением анализа образца ткани головного мозга, который может быть выполнен только после того, как человек умирает. Однако, когда у человека впервые появляются признаки деменции, врачи могут прийти к предварительному диагнозу посредством серии тестов и исследований изображений. Они могут включать:

• Лабораторные анализы проб крови и мочи. Эти тесты проводятся, чтобы исключить инфекции или проблемы с сердцем, которые могут повлиять на память и другие когнитивные функции.

• Исследования изображений, как правило, МРТ или КТ. Это делается для исключения опухолей головного мозга, болезни Паркинсона, инфекций головного мозга или инсульта.

• Экспертиза психического состояния. Этот тип теста оценивает осведомленность человека о местонахождении во времени и пространстве; способность следовать простым инструкциям; кратковременную память; общее настроение. Тесты могут включать в себя просьбу назвать нынешнего президента, записать слово в обратном направлении или скопировать рисунок на листе бумаги.

Лечение

Нет эффективного лечения. Есть препараты, чтобы замедлить потерю функции мозга у пациентов, но эти препараты работают только от шести до двенадцати месяцев и приносят пользу только половине людей, которые принимают их. Пациентам, которые становятся подавленными, возбужденными или агрессивными, могут назначаться лекарства, которые помогают контролировать эти симптомы. Эффективных хирургических методов лечения болезни Альцгеймера не существует. Пациенты, находящиеся на конечной стадии болезни Альцгеймера, содержатся в чистоте и максимально комфортно. Им могут вводиться жидкости и питательные вещества внутривенно, если они не могут глотать. Смерть чаще всего возникает из-за того, что пациент перестает дышать. Найти частный дом престарелых недорого для лечения пациента с Альцгеймором можно на сайте dom-prestarelyh.net.

Профилактика

Не существует способа предотвратить развитие семейной формы болезни у людей, у которых есть гены болезни. Что касается спорадического Альцгеймера, проводится исследование, чтобы определить шаги, которые люди могут предпринять, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Что думают исследователи относительно начала 2000-х годов, так это то, что лучший способ защитить мозг — это защитить сердце: соблюдать диету, богатую фруктами и овощами, регулярно заниматься физическими упражнениями, получать лечение от высокого кровяного давления и сохранять умственную активность. Сообщается, что такие виды деятельности, как игра в шахматы, решение головоломок, кроссвордов и социальные встречи с другими людьми, задерживают наступление болезни или уменьшают ее тяжесть.

Автор: Рамаз Алферов

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.