Десятки тысяч туристов на Бали не могут вылететь домой

Международный аэропорт «Нгурах-Рай» на острове Бали закрыт еще на сутки из-за извержения вулкана Агунг. Об этом сообщают мировые СМИ.

В результате извержения вулкана более 400 авиарейсов отменены во вторник, 28 ноября. Почти 60 000 человек не могут покинуть популярный курорт из-за огромного облака пепла, висящего над островом. По сообщению властей, решение об открытии воздушной гавани может быть принято при наличии условий для безопасных полетов. Так, в понедельник вечером, аэропорт на соседнем острове Ломбок возобновил свою работу после почти суток простоя.

В консульском отделе посольства РФ в Индонезии со ссылкой на данные местных миграционных служб сообщили о том, что на Бали находятся около 5 000 россиян, из которых 1 000 туристы. Накануне сообщалось о находящихся здесь 300 наших соотечественников. Как позже пояснили в Ростуризме, реальной статистики по этому направлению нет, поскольку из России на Бали прямых рейсов нет.

Тем временем, министерство туризма Индонезии рекомендовало туристам, желающим продолжить свое путешествие отправиться с Бали на остров Ява в город Сурабайя, используя паром и автобус. Также, чиновники потребовали от владельцев отелей оказывать застрявшим на острове гостям оказывать максимально возможную помощь.

Согласно информации Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, уровень опасности из-за активности вулкана Агунг остается максимальным. Это означает, что масштабное извержение фактически неизбежно. По мнению геологов, активность вулкана на Бали перешла в новую фазу, когда светящаяся лава уже появляется на поверхности. Опасная зона определена специалистами в радиусе 10 км от кратера. Эвакуация местного населения продолжается.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.