Британию предостерегли от снижения корпоративных налогов

Правительство Великобритании планирует снизить налоги на предприятия, чтобы удержать их после завершения процесса выхода из ЕС и предотвратить экономическое ослабление страны, сообщает деловое издание Deutsche-Wirtschafts Nachrichten.
«Моя цель состоит в том, чтобы добиться самого низкого корпоративного налога в группе G20, кроме того, оказать всестороннюю поддержку инновационному бизнесу», — заявила премьер-министр Тереза Мэй.

По данным газеты Daily Telegraph, британское правительство настроено на снижение корпоративного налога до уровня 15 процентов. В настоящее время этот показатель составляет 20 процентов. Избранный президент США Дональд Трамп в ходе избирательной кампании также обещал снизить налог на фирмы до 15 процентов.

Правительство действительно подготовило пакет документов для снижения налога на предприятия до 17 процентов до 2020 года. Все другие сообщения по этой теме являются спекуляциями, уточнила официальный представитель британского премьера.

Многие европейские компании, работающие в Великобритании, опасаются финансовых потерь в связи с так называемым Brexit. Они требуют ясности о последствиях этого шага и условиях, на которых они могут продолжить свою работу. До марта 2017 года Лондон намерен активировать статью 50 европейского права о выходе из Сообщества.

Германия недовольна планами британцев по снижению налогов. От демпинговой конкуренции в области корпоративного налогообложения в ЕС предостерег британское правительство министр финансов Вольфганг Шойбле.

По его словам, до марта 2017 года Великобритания должна придерживаться правил по налогообложению компаний, установленных в Евросоюзе. После этого периода британцы должны выполнять обещание о предотвращении налоговых нарушений международными концернами и нечестной конкуренции, данное на саммите G20 в Анталье в ноябре 2015 года.

Брюссель пока готовит реакцию о введении Великобританией дополнительных стимулов для бизнеса. Однако депутат Европарламента от партии «зеленых» Свен Гиголд уже назвал инициативу Мэй «политическим маркетинговым ходом».
В Европе самый низкий налог в 12,5 процента на предприятия зафиксирован в Ирландии, чтобы привлечь иностранный капитал. В Германии предприятия облагаются налогом в размере 30 процентов.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.