Бразилец перешел в «Минейро» вместо «Зенита»

Российские клубы продолжают подготовку к возобновлению сезона. Пока команды тренируются и проводят товарищеские матчи, все внимание болельщиков приковано к трансферным новостям.

Примерно пару месяцев назад в СМИ просочилась информация, что бывший лидер «Зенита» Халк может вернуться в Санкт-Петербург. У 34-летнего форварда закончился контракт с «Шанхай СИПГ». По новым правилам в китайской лиге клуб больше не мог платить бразильцу 20 миллионов евро в год — их ограничивает потолок.

Сообщалось о предпочтении Халка поиграть еще в Европе. Им интересовались из Португалии («Порту»), и особенно из Турции. Пригласить его хотели все три местных гранда — «Галатасарай», «Фенербахче» и «Бешикташ». Были варианты также в Саудовской Аравии, и главное — с «Зенитом». Но в итоге Халк вернулся на родину: он подписал контракт с «Атлетико Минейро» до декабря 2022 года.

По данным портала Globo, зарплата футболиста долго была препятствием для «Атлетико»: клуб строит новый стадион, поэтому не может позволить себе разбрасываться деньгами. Тем не менее «Минейро» будет самостоятельно выплачивать зарплату Халку, хотя часть предлагали покрывать спонсоры.

Отметим, что Халк не играл в Бразилии с 2005 года. Именно тогда он уехал из «Витории» в Японию, где провел три года в трех разных командах. Затем был «Порту», после чего состоялся переход в «Зенит», с которым он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок страны, а затем нападающий переехал в Китай.

Тем временем стал известен победитель Кубка Либертадорес. Им стал «Палмейрас», победивший в решающем матче «Сантос» со счетом 1:0. Единственный мяч уже на 95-й минуте забил Брено.

Таким образом, «Палмейрас» стал последним участником клубного чемпионата мира, который пройдет с 4 по 11 февраля в Катаре. За трофей поборются также: «Бавария» (Германия), «Тигрес» (Мексика), «Ульсан» (Южная Корея), «Аль-Духаиль» (Катар), «Аль-Ахли» (Египет).

Халк мог подписать контракт с «Зенитом», но не получилось. В результате он вернулся на родину
В самых привилегированных условиях оказались «Бавария» и «Палмейрас». Они начнут борьбу за титул с полуфинальной стадии. Мюнхенский клуб встретится 8 февраля с кем-то из пары «Аль-Духаиль» — «Аль-Ахли», а днем ранее «Палмейрас» сыграет с победителем дуэли «Тигрес» — «Ульсан». Матч за третье место, как и финал, запланирован на 11 февраля.

Вернемся к новостям из российского футбола. По всей видимости, команда высшего дивизиона чемпионата «Тамбов», занимающая после 19 туров последнее место, снимется с соревнований.

Как заявил на пресс-конференции глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, власти региона не могут в настоящее время финансировать клуб из своего бюджета.

Футболист ЦСКА Адольфо Гайч переходит в «Беневенто» на правах аренды
— Для футбольного клуба «Тамбов» сделано очень много. Руководство клуба это знает. Я не умаляю роль тренерского состава, руководства, футболистов. Их вклад тоже большой, но если бы не позиция региона, в истории тамбовского спорта не было бы таких побед, — заявил Никитин.

Видимо, «Тамбов» повторит участь «Тосно». В 2018 году клуб из Ленинградской области прекратил свое существование из-за финансовых проблем. Что интересно — это произошло спустя месяц после победы в Кубке России. Тот трофей так и остался единственным в истории «Тосно».

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.