СМИ: США намерены установить рельсотрон на корабль уже этим летом

Пентагон намерен уже этим летом установить на корабль и испытать в реальных условиях образец нового вида сверхмощного оружия — рельсотрона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News, который побеседовал со специалистом по оборонным вопросам Аллисон Бэрри.

«Это действительно оружие нового поколения. ВМС рассматривают разные виды кораблей. Я слышала, что его хотят установить на одном из эсминцев, но это пока не подтвержденная информация», — сказала Бэрри.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что в США разработана мощная электромагнитная пушка, которая после доработки может быть использована для защиты прибалтийских республик «в случае агрессии со стороны России», а также «для оказания поддержки союзникам против действий Китая в Южно- Китайском море». Под эти цели военное ведомство США запрашивает не менее 800 млн долларов — в дополнение к 500, которые были потрачены на эту программу с 2005 года.

Механизм работы рельсотрона таков: при помощи энергии он разгоняет снаряд вдоль металлических железных направляющих со скоростью более 4500 миль (около 7200 километров) в час и может поражать цели на расстоянии 125 миль (около 200 километров).

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.